Мраморная машина — музыкальный монстр Мартина Молина

Загрузка...

Шведский музыкант, участник коллектива Wintergatan Мартин Молин соорудил музыкальный инструмент, который в своей работе использует около 2000 металлических шариков. Молин назвал свое творение «Marble Machine» (Мраморная машина). Изобретение шведа сочетает в себе бас-барабан, вибрафон, бас-гитару и другие инструменты. «Marble Machine» работает при помощи маховика, который приводит тысячи шариков в движение.

Работа на инструментом началась осенью 2014 года. Вначале Молин надеялся завершить «Marble Machine» за два месяца, однако создание затянулось на 14 месяцев. «Чем ближе было завершение работы, тем труднее было закончить инструмент. Появлялась лавина новых, непредвиденных проблем», — признался он. Музыкант отметил, что во время создания «Marble Machine» был вдохновлен одноименной игрушкой.

Молин объяснил, что его инструмент запрограммирован на 32 такта. Его особенностью является то, что на ходу можно менять гармонию песни. На видео песня начинается ми-мажоре позже переходя в до-минор. В планах шведского музыканта продолжать строительство музыкальных инструментов, в частности — сооружение меньшей копии «Marble Machine», чтобы можно было  брать ее на гастроли.

Это невероятное устройство, благодаря двум тысячам маленьких металлических шариков способно проигрывать очень приятные мелодии. И это не какая-то механическая машинка сродни музыкальной шкатулке, а настоящий инструмент, на котором вполне можно играть музыку. Фантастика!

Загрузка...

НРАВИТСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ