История любви русалки и человека!

Загрузка...

Что я знаю о любви? Что я могу знать о любви?

Здесь, где времени нет, а о появлении солнца можно узнать лишь по светлому сиянию сверху, я могу думать о любви сколько угодно.

Однако чем больше я думаю, тем меньше понимаю.

Мне казалось, будто я умею любить, будто я знаю, что такое любовь, будто я вообще способен на это чувство.

Теперь я в этом сомневаюсь.

Особенно когда появляется она, ложится рядом со мной и плачет. Плачет о себе, о своей любви, и обо мне.

Кто она? Русалка, утопленница или девушка, которая умеет по настоящему любить? Ужасное создание, уводящее людей от жизни? Кто она — дарящая нам свою нерастраченную любовь и слезы и навеки обрекающая нас томиться по не случившейся смерти?

Я не знаю ответа, но когда вода становится соленой от ее слез, мне кажется, что я наконец начинаю понимать, что такое любовь.

И почти сразу же она уплывает, оставляя меня в одиночестве, чтобы я мог думать о любви и ждать, когда она снова придет, чтобы рассказать свою трагическую историю и поплакать над своей судьбой.

Я – утопленник. Я покоюсь на самом дне озера. Я тот, кого она заманила сюда своим пением. Кого она забрала себе, лишив жизни и даже смерти.

Она – русалка, та, кто заманивает неосторожных. Она – отвергнутая любовью. Не выдержавшая тяжести жизни, и лишившая себя покоя и забвения смерти.

Что же такого ужасного с ней могло случиться, что она решила добровольно расстаться с жизнью? Какая любовь сделала ее тем, кем она стала?

Теперь она завлекает живых своей песней, своей печальной историей и топит в озере попавших под ее ворожбу.

Сколько нас здесь? Я слышу их мысли, их воспоминания о прошедшей жизни, их истории о любви. И все же — сколь их здесь? Тех, кто навечно обречен ощущать на бескровных губах ее слезы и слушать ее плач о любви?

Она красива. Никого прекраснее я никогда не видел. Ее струящиеся в воде волосы, бледное грустное лицо, и гибкий хвост. Ее ласковые холодные руки и волшебный голос. Даже вечности мало, и я жалею, что не знал ее при жизни.

Никого, способного так отчаянно любить, я никогда не встречал. И пусть даже ее плач о любви не по мне, я готов слушать ее вечно. Лишь бы только она всегда была рядом.

И я плачу вместе с ней, позабыв, что именно она лишила меня жизни и привела сюда, на дно озера. Я давно уже не помню, кем я был там, при жизни. Не помню, любил ли я кого-нибудь, любил ли меня кто-то.

Все это теперь неважно. Все осталось в прошлом.

Теперь же я почти счастлив. У меня много времени и совершенно нечем его занять. Поэтому я могу думать о любви, о ней, и ждать, когда она снова приплывет, и мы вместе будем петь и плакать о ней, о ее любви и обо мне.

Что же такое любовь? Что я о ней знаю? Любил ли я когда-нибудь? И любил ли меня кто-нибудь так же, чтобы извечно плакать обо мне.

И кто она? Человек, способный любить или русалка, та, что своим пением сводит людей с ума и уводит за собой на самое дно?

Загрузка...

НРАВИТСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ